Зверь

Не дикий зверь, обученный на жертву,
Ручной волчонок я в твоих руках.
Мне взор твой дарит хрупкую надежду,
О том, что будет все, как будто бы в мечтах.
Но дернув поводок, ослабивший дыханье,
На грани перед смертью ставишь ты меня.
И обрекая мое тело на страданья,
Напоминаешь снова, насколько я обречена.
Я покоряюсь, исполняя обещанья,
Охотиться, как зверь безвольный, я иду.
И мне уже теперь не странно,
Обосновать себе, за что веду войну.


Рецензии