Мой Король, мой любимый!

О, как больно ходить
Моим маленьким ножкам
По враждебной земли
Каменистым дорожкам!
Я хожу босиком,
Как по лезвию бритвы!
Наблюдает за мной 
Злой, надменный и хитрый
Старикашка - он Тролль,
В грязной чёрной сутане...
Но любимый , Король,
Его слушать не станет!
От печали своей
Онемела от боли...
Вижу злобу людей,
И страдаю в неволе:
Я в плену немоты,
Но любовь мне порукой,
Что терпеть буду я
Эту сладкую муку!
...Голос ведьма взяла,
На прощанье сказала,
Что любви, лишь, одной
Мне всегда будет мало,
Что тоска по отцу
И по сёстрам-сиренам
Болью в сердце саднить
Будет вечно! И пеной
Обращусь я морской, 
И на берег нахлыну,
Где гуляет порой
Мой Король, мой любимый...

            *   *   *
http://www.stihi.ru/2012/06/20/5131 -
             "Сирена".   

       


Рецензии
Лариса мне очень понравилось это стих.написано как былина

Алла Боярская-Рогова   29.09.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Это моё любимое стихотворение, и мне приятно, что Вам тоже понравилось! Мы с компьютером болели, молчали - не обессудьте!

Лариса Браткова   09.10.2012 16:29   Заявить о нарушении