Прибыл возничий

Прибыл возничий в скрипящей карете,
Топот копыт за окном прозвучал.
Вой муэдзина на том минарете,
Где нас рассвет обрученьем венчал.

Владыка религий и всех теософий,
Стук каблуков заглушает лишь рык
Создатель, хозяин тех философий,
Где слышен кладбищенский крик.

Вот за душой он примчался нежданно,
Много ли весит, не знаю, она.
С губ моих вялых дух высосет жадно,
Мерзость дыханья познает душа.

Мучиться вечно в аду вместе с ними,
С теми, кто заповеди опровергал.
Я, как и все в этой жизни пустыне
Женского тела плоть познавал.

Плеть рассекает воздуха связки,
Нет в этом месте к солнцу окна
И всех печальней такая развязка
К годам моим зрелым пришла.

Духа зловоние всех пресыщений,
Остатки надежды в застойной дыре.
Дьявола – Змия простых угощений
С избытком вкушу на заре.

Знал я давно, что утратил надежду,
Что позабуду дыханье весны
И у причала морского как прежде
Я не почувствую запах сосны.

Он щеголял огромным алмазом,
Сковывал цепью страстью живущих
Хвастался, снился чудовищным сглазом
Плоти отвратной гниющей.

Мне предстоит сыграть эту роль,
Сердце приказом наполнено.
Я не смогу пересилить лишь боль,
То, что мне Богом в карете дано.

Ну что ты боишься, пойдём же со мной,
Ведь мы по обрыву шагаем.               
И хоть грехов наших суть – перелой,
О Рае небесном мечтаем.


Рецензии