Загадка3

Ему пробабкою арба,
А дед был Фаэтоном.
На роль железного раба
Он метит в веке оном.

Глоток сладчайшего аи,
Как черт, не служит братом, -
Бензин под маркою Аи
Пьет жадный карбюратор.

Быть может, дух Пегаса в нем
Еще не ввек затмился;
Вчера он был стальным конем,
А завтра - ржой покрылся.

Ему подобных миллиард
Несется вдаль и мимо.
Но все ж я буду горд и рад,
Коль скажешь его имя!


  (автомобиль)


Рецензии