Загадка2

Зоостренный нос.
Вверх воздетый хвост.
Профилем лисица,
А в лицо - жар-птица.

Голос басовит.
Многотонный кит
Меж землей и раем
Бабочкой порхает.

В хладной вышине
Счастлив он вполне.
На земле ж скучает
По небесной стае.

Кто же этот кит
И куда летит?
Помоги мне снова.
Что это за слово?

(самолет)


Рецензии