Один в темноте

1.
Я проснулся один.
Затхлый воздух сырой.
Страх мой господин.
Волос стал мой седой.
Слово вырвалось: «Да…»
Из моих кровавых губ.
Льётся гнилая вода
Из проржавевших труб.

Припев:
Я один в темноте.
И просвета в ней нет.
Я метаюсь во мгле.
Но выхода здесь нет.
И крысы пищат.
Я не вижу дневной свет.
И тени кричат.
Стен не виден силуэт.

2.
Крысы чем-то шуршат.
Ещё противный этот писк…
Сознание они глушат.
В кармане чувствую записку.
И кровавою рукой
Из кармана достаю:
«Прощай мой дорогой!
Тебя я больше не люблю!»

Припев.

3.
Я записку сжимаю,
И душа моя болит.
И за что не понимаю.
Мне никто не говорит.
Я сознание теряю.
По стене сползаю вниз.
Я тихонько умираю –
Последний в жизни мой каприз!


Рецензии
Отличное стихо!

Вася Вулканчиков   24.07.2012 18:56     Заявить о нарушении