В тумане

Я иду сквозь туман по стернистому полю,
По краям никнет клевер, в пудре инея бел.
Конь несётся стремглав, чуя вольную волю,
И от этого он неудержен и смел.

Скрылся конь, как виденье, в густо-белом тумане,
Я его сквозь туман чуть смогла разглядеть.
Только цокот копыт, только звонкое ржанье,
Только в сердце желанье вслед за ним полететь.

И шуршит под ногами стерня сухо, жёстко,
Поле сгорбилось и поднялось, впереди
Лес темнеет пятнистый – берёзовый остров
Среди голых полей сквозь туманный разлив.

По траве инеистой тёмный след пролегает
У меня за спиной, и сбивают шаги
Иней с острой стерни, инеинки слетают,
И осыпаны белым у меня сапоги.

Под луною берёзоньки остекленели,
И застыли кусты в белой пудре вдали.
На пригорке стоят две разлапистых ели,
Они гордо стоят, словно в центре земли.

За спиною моей, сотрясая туманы,
Фыркнул конь, что вернулся из дальней дали…
То ль вернуться домой мне, а то ль ещё рано,
Всё туманы, туманы плывут от земли.


Рецензии
Блуждаем в тумане неверия мы,
Пока нас не выведет Бог наш из тьмы,
Но выбор, конечно, мы делаем сами -
Идти за Христом иль остаться в тумане.
Лилия, всегда делать правильный выбор
желаю и подтверждать его словом и делом!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   06.05.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана за отклик. Всё правильно, Господь даёт человеку право выбора, а уж человеку решать по какой дороге ему идти.

Лилия Синцова1   08.05.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.