Витрин магическая сила

       Городские парки культуры и отдыха украшала скульптура "Девушка с веслом".
       Юмористы срывали аплодисменты шуткой: "Мужчины проложат дорогу в космос, а женщин пошлют на ремонтные работы".
       "У нас секса нет" - заявляла моя счастливая соотечественница в ТV-программе.
       Конкурсы красоты, сексуальность во внешности, ухоженность -  "не формат" для соцреализма.
       "Гламур" - слова такого-то не знали...
 
                Тридцать лет спустя:

Витрин магическая сила
Манит, как сцена варьете,
Напоминая: не сносила
Я стольких платьев с декольте!

Шуршанья шелка их не слышал
Тот, кто меня короновал.
Разрез, дозволенности выше,
Его, увы, не волновал.

Едва прихваченная брошью,
Не обрамляла складка лиф.
Смеясь, не ставила и в грош я
О кутюрье известном миф.

Прошли года под марши мая…
И я пришла на жизни бал,
Рабочим платьем щеголяя,
Дорогой вымощенных шпал.


Рецензии
Да, многое изменилось, некоторые изменения и не нужны вовсе, но никуда не денешься...

Оксана Задумина   17.04.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.