к Акулам и Пираньям

Эфирный салон «5-я ПЯТНИЦА»

- к АКУЛАм и ПИРАНЬЯм,-
                въЯвь и на экране!
                - басня!

«Заплыв»-БегА
                Охрим Лягоша:

В наших «водах» современных
носит мразь – попеременно,- 
широко раз-зявя пасти –
так и жди от них напасти.

И все разом да гуртом,-
скрытно и особняком -
верхом, низом и кругом,-
глаз – на-выкат,
                хвост – винтом.

Почему-то у Пираний
плавники – по-тараканьи…
У Акул они – как вёсла,-
от таких уплыть - непросто!..

И Акулы и Пираньи –
на «за-плыв - по-тараканьи»! 
И со «свитой» - даже в «стае»,-
… так и мы сегодня стали…

Что с того, что были - люди?
На «заплыве» тоже будем?
                03.07.12
**********************************
Сильфидия-Сильви:
из Заводи – да в «лужу»!..

В нашей заводи богато
Не акул, а акулят.
Только что по-вылуплялись,
А уж цапнуть норовят!

Стаи килек плавниками,-
Растолкали, как смогли.
Взбаламутив брюхом тину,
Курсом на Гольфстрим легли…

Им бы «лужу» по-теплее,
Где стоячая вода.
………………………...………...….
Ё-моё! На весь фарватер -
Растянули невода!!!
                13. 07.12. 


Рецензии