Без вести пропавший подводник

Лодка надувная
Костюм прорезиненный, оранжевый
И волна меня несет куда-то
Только брызги и соленные барашки морской воды

Стихия разбушевалась

Лодка осталась на дне
Нас только трое вышли
И нас сразу волнами разметало
Не успели поступить как положено уставом
Сцепиться карабинами

У них тоже лодки надувные.
Они у нас на плече. С виду маленькие
А воздух из баллончика дай.
И у тебя маленький корабль

Ночь, темно. На небе ни одной звезды.

Я глотаю спирт.
Так теплее и есть уже не хочется.
В кармане есть шоколад.
Еще есть табельный пистолет
И ракетница.

Но, я не собираюсь в плен сдаваться.

Точка нашей аварии чуть южнее Гренландии
Зеленная земля?
Вероятно, она когда-то такой и была
А ныне там один лед

Интересно, куда меня несет?

Викинги, которые обнаружили Гренландию
Много раз утверждали
Что если дрейфовать, то приносит в Канаду.

Есть возможность это утверждение
Проверить
На себе испытать

Рассветает.

Пятнадцать суток на воде
Особенно радует, что в этих широтах бывает
Вода дождевая
Ее можно пить

На исходе спирт
И заканчивается шоколад

На горизонте появилась полоса
Это надвигается шторм
Или берег?

Протока широкая.
Пресная вода за бортом
Это не залив, это озеро

Лодка мягко уткнулась в песок.
И я выхожу.
С непривычки чуть качаюсь

А это что?
Это же деревянное ...

Это же остов древнего драккара.
А я думал - вранье
Значит, это место куда приносило викингов
И это Канада.

Ну, принимайте, викинги к себе еще одного.
У меня не работает рация
И насколько я понимаю, консульства России здесь нет.

Вода пресная, деревья высокие
От жажды не умру
И наверное, от голода не сдохну.

Где наша не пропадала?
Авось и здесь, не помру.

Хреново, конечно, что я буду без вести пропавшим....


Рецензии
Мой дорогой Рыцарь, ты как всегда на высоте...
Никто другой не может так захватывающе и увлекательно
писать, как ты...
Горжусь тобой!!! Молодец!!!

Я тебя долго ждала, чтобы сказать:
я улетаю на две недельки сейчас...
вернусь к концу сентября...
не забывай меня, как и я тебя никогда не забуду...
Обнимаю с любовью. Кристина

До встречи родной!...
Будь счастлив, дорогой, будь счастлив.

Кристина Гиль   09.09.2012 01:16     Заявить о нарушении
Уж, не забуду. К чему сомнения?
Зачем ненужные волнения?
Уж я то знаю, что мягкая вода
Бывает твердой как скала!

Рыцарь Астрального Образа   12.09.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.