Взгляд оттуда

Что  за  чушь!  Безмятежность.  Ослепшее  черное  солнце.
Путь  в  страну  дураков.  Дикий  страх.  Искушающий  змей.
В  зазеркалии  болотном  запутались  небо  и  стронций;
Темно-синие  розы  и  пьяные  дети  детей.

Шёрох  листьев  и  шёрох  души  вытер  пороха  шёрох;
В  необъятной  отчизне,  увы,  начались  чудеса.
Перетрепаный  парус  остался  в  далеких  просторах.
Здесь-же  --  дворник  в  театре  сидит  с  головою  в  трусах.

В  пересохших  сердцах  отражается  час  изобилий.
На  тот  свет  провожают  былого  веселия  дни:
Кто-то  был  зацелованным,  где-то  кого-то  любили...
Это  было  когда-то,  сейчас  мы  остались  одни.

Только  яхты  да  тачки...  а  книги  уж  стали  пустыми.
Догорает  костер.  Дремлет  маленький  злой  человек.
Мы  -  пришельцы.  Мы  вам  не  стремимся  казаться  святыми.
Ускользаем...  обратно...  в  далекий  серебряный  век.


Рецензии