Дверь

Дверь  -  в  жизни  самая  ценная  штука
Выход  и  вход.  Поворот  в  никуда.
Хлопаем  дверью.  Заходим  без  стука.
Ищем  ее,  находя  не  всегда.

Может  скрипеть  она,  может  беззвучно
Всех  пропускать  на  загадочный  путь.
Ключ  подбираем  так  долго  и  скучно
А  подберем  --  нас  уже  не  вернуть.

Миг!  Открываем,  закрыть  забывая.
Гонит  за  нами  холодный  сквозняк...
Или-же  силою  двери  ломаем:
Злость  и  агрессия;  слезы  и  мрак.

В  жизни  бывают  разные  двери:
Тени  и  свет  рокового  пути,
Двери  на  кухню,  в  театр,  к  венере...
Нужную  дверь  очень  важно  найти.


Рецензии
Интересно и нестандартно)) Думаю в четвертой строфе разные лучше заменить на разлиные - по размеру лучше подойдет

Эйр Бланш   23.07.2012 03:46     Заявить о нарушении
Разные! 100%!!!
При чтении этого стихотворения создается определенный ритм... и отнюдь не ломаный...

Юрий Чабан   25.02.2013 15:39   Заявить о нарушении