что случается - это ученье

Когда кто-то рядом вдруг негодует,
Другой пускай о нервах забудет
Иначе...   обоих     всегда
Накроет      волною     беда.

Разум мутнеть у обоих не должен!
Пусть кто-то один  силу проявит.
И будет в поступках, словах осторожен,
Молчит пусть лучше!плохого не скажет!

...У нас  почему-то случилось иначе:
Один заругался, другой -подхватил!
Теперь наши души стонут и плачут,
О чем-то , конечно, ты явно забыл.

Забыл намеренье стать добрым и кротким,
Забыл?...измениться хотел же ты весь!
Обидно, что счастье бывает коротким,
А  в нас  проникает ненужная спесь.

Зачем-то Господь дает нам мученья.
Он   хочет  ими   нас  научить!
Все, что случается - это  ученье
Добрыми, честными, умными  быть.
 


Рецензии