Прорастая

Переулки от всех трагедий почти чисты.
Горстки соли в глазища Окон - хвосты недель.
Нереальным воздушным змеем - большой апрель
Зацепился за угол неба - и  так застыл -
Некрасивость подбитой птицы приобретя.
Поднимая толпе прохожих воротники -
Ветер сделался как налётчик - и вопреки
Этих всех революций сердца - ревёт дитя.
Непогода пропахла мятой. По облакам
Вычислять направленье крови. На рукаве
Прорастая сквозь оболочки изящных вен,
Распустилась бесстыжим маком моя тоска.

22.03.2012


Рецензии