Как всё же настоящее нелепо

Здесь песня на этот текст

*****************
Как всё же настоящее нелепо.
Когда-то убегают поезда.
Темнеет, словно будущее, небо,
а с небосвода падает звезда.
...
Томительно бежит вагон качаясь.
Из лампочек блестит вольфрама нить.
На полочках качаюсь я отчалясь,
про прошлое стараясь позабыть.
...
Проносятся немые полустанки,
пронзая как большие города;
за двадцать лет лишившийся гражданки,
с тобою мама встречусь я когда?
...
Перроны жгли цветущие каштаны.
Цветочный дым с ума меня сводил.
Я ехал к маме вывернув карманы,
и проводницы падали без сил.
...
*****************


Рецензии