Подснежник

Весна нам дарует подснежник -
Знак вечной своей чистоты,
В наряде его белоснежном,
Зимы уходящей черты:

Хрустальность последних снежинок,
Кристального инея блеск,
Прозрачная радужность льдинок,
И чувств пробудившихся всплеск!

В них робкого лучика нежность,
Сверканье жемчужной росы,
Дыханья морозного свежесть,
Безгрешность пречистой слезы!

Как только зима закрывает
Свой дом ледяной на замок,
Весна в свои косы вплетает
Подснежников белых венок!


Рецензии