Зависть из цикла стихов Высоты

Вот разбитое корыто -

Нам урок и наказанье;

Серой завистью покрыто,

Точно накипью, сознанье.


Нет терпенья, нет уменья;

Словно мячик скачет разум.

Неуёмные хотенья

Возникают раз за разом.


Всякий скажет "дело плохо",

Задыхаясь в липком гное.

Это, братцы, не "эпоха",

Это - нечто основное.


В жизни всякому присущи

Всевозможные изъяны;

Но порок особо злющий

Всем нам дан от обезьяны.


Превратив в помойку море,

Берег мыкаем с тоскою;

Но желание во взоре:

"Стать Владычицей Морскою!"


23.02.12


Рецензии