Два цвета

Как бежал ты в противоположность,
Увлечённый пламенным фламенко!
Позабыв печаль и тонкокожесть,
Бледность в голубых ветвлёных венках.
О, ведь это взгляд Иродиады!
Взгляд прелестницы черноволосой.
Я - не поднимаю вовсе взгляда
И вдыхаю запах белых флоксов.
И портрет её, написанный кармином,
Так зияет, словно полость тела.
У меня – туман, прохлада мяты, сказки Грина,
Синий мрак в беседке опустелой.


Рецензии