Тирада

Сорить стихом с мечтой о деле,
Подставив под щеку ладонь...
Прошепчет мать ли колыбельную,
И станет тихий, как огонь
Свечи, зажжённой от лампады
Дрожащей старческой рукой
Души твоей звоночек мудрый,
Что был дарован и тоской,
Иль скоро вновь наступит утро,
Под треск и гомон городской
Привычной осени тирады...


Рецензии