Стыдно и смешно

Уж день закончился рабочий
вот, вот закроются все магазины,
а ты летишь как пёсик гончий
и смотришь на одни витрины

Какие к чёрту переходы,
дорога ведь совсем пуста,
права нарушив пешехода,
иду вперёд, с улыбкой на устах

Но вдруг навстречу страж порядка,
в недоумении стою минуту
и вдруг решаюсь, без оглядки,
бегу по смутному маршруту.

Но прыткий очень страж порядка,
минута, и я уже в его руках,
заняться надо бы зарядкой,
чтоб не витать мне в облаках


Рецензии