Вечер. Небрежные рифмы

Вечер почти ненастный. Прохладно – мурашки по коже.
Иду по любимой улице – единственная прохожая.

А, нет, вон навстречу парочка. Целуются. Эх, завидно!
И я бы вот так не прочь бы. Да в годы мои… Где ж видано?

Собака бежит бездомная, а вид – деловой до крайности.
К подружке спешит, наверно, «за жизнь» поскулить без зависти.

Идёт забулдыга  мокрый и грязный. Валялся в луже?
Под нос себе что-то бормочет. И никому-то не нужен.

И всё. Кусты да поляны впадают в оцепенение.
Им просыпаться рано под звонкое птичье пение.

Вдруг опереньем розовым и даже, пожалуй, сиреневым,
Закат сквозь тучи прорезался. День будет завтра ветреный.


Рецензии
Восторг! Спасибо!

Ольга Ли-Се   22.03.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Вы, вижу, основательно взялись за мои стихи. :-)

Ирина Зарницына   22.03.2019 08:08   Заявить о нарушении
да, как только выдается минутка, читаю с удовольствием!

Ольга Ли-Се   24.03.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.