Читаю стихи о любви

Читаю стихи о любви. Не о нас.
И слезы... До боли пронзает бессилие.
Что может сказать пустота твоих глаз,
В которых, возможно, огонь не угас,
А нету в них веры. Но жив - и спасибо.

В мечтах - окольцованы яростью дня,
А ночи - безмолвны. И лишь бы забыться.
И чувствую я - мы на линии огня,
Который в душе вновь палИт, опьяня,
Любовью - к свободе стремящейся птицей.

Стихи не тебе. Не о нас. Для кого же?
О, разве так кто-то кого-то любил?
Ранимо и нежно, навеки, тревожно,
Ловя каждый миг и дыхание...до дрожи.
Ты будешь со мной. И ты есть. И ты был.


Рецензии