Отчего?

Отчего слова холодны, как ртуть?
В них молекулы смысла нет.
Я четыре ночи не мог уснуть –
ну и ребус ты задал мне.
Я ходил по краю, я падал вниз,
выкарабкиваясь опять.
Я до крови руки зубами грыз,
но тебя не могу понять.
Ты казался радостным, как щенок,
беззаботным, блохи – не в счёт.
Отчего же и почему ты смог
окончательный взять расчет?
Что я упускаю, ответь, скажи,
 но молчанье мертвее слов.
Я всегда во всём выбираю жизнь.
Ты... Какое теперь число?
Отчего все даты календаря
перепутаны, сплетены?
 И чьи губы на ухо говорят
о размерах моей вины?
Отчего вдруг пространство замкнулось в круг,
 и из круга выхода нет?
Отчего ты предал меня, мой друг,
не придя на помощь ко мне?


Рецензии