Мой друг знаком был с Рощиным...

                Сердце русского Михаила
                Держат хьюстонские врачи...
                А.Вознесенский

Мой друг знаком был с Рощиным
С Михаилом.
Они там на темы всеобщие
Говорили.

Обо всём, напролёт две ночи
До утренней сини.
Но всё-таки, всё-таки больше
Они о России.

Кругом было лето и рощи
Соловьями пьянили мир.
Друг мой пил чай, а Рощин
Книгу ему дарил.

И надпись та ещё цЕла.
Как святое её хранит
Друг мой Вадим Сергеич,
Читая как слог молитв.

Ах ты, дрянь, нечистая сила!
Зачем? Откуда взялось?..
“Сердце русского Михаила”
Разорвалось…

Тихо. Осень в окошко – мглою.
Бледен мой друг.
Если я чего-нибудь стою,
Продолжайся, сердца стук.

     22 июля 2012 г.


Рецензии