Облака

Погожий день отходит понемногу-
Вот-вот уснёт:густая ночь близка.
Выходят на небесную дорогу
Разбойные,лихие облака.

Крадутся к солнцу,вот схватили,сразу
Поволокли за дальний горизонт...
Из-за холма,кося прикрытым глазом,
Луна-колдунья медленно встаёт.

За нею звёзды-маленькие льстицы
Глаза таращат,в холоде дрожа,
Чтоб показать,что тоже им не спится,
Когда не спит ночная госпожа.

А между тем часы идут,идут...
И я не сплю:восхода солнца жду


Рецензии