Коромысло

Почему ты луна, в моей голове,
Что ж ты меня, своим холодом тянешь?
За что ты не ближе, и не дальше к земле,
Когда же смерть, меня ты оставишь?

Своим голосом ночи, ты просишь оставить,
Весь суетный мир, и раствориться в покое.
Напоминая, что ты, всегда меня видишь,
И ты вечно мой, спутник изгоя.

Когда же я, устану от мыслей,
Что смерть приласкать, только мертвым дано,
Мне так надоело, нести коромысло,
Ведро с суетой, и с покоем ведро.


Рецензии