Камбала

Упасть на дно, и притвориться камбалой,

Смотреть двумя глазами в одну точку,

Лежать и думать, встречусь я с тобой…

Произнесу немыми я губами строчку.

Что я так ждал тебя среди холодных вод,

Средь вечной тьмы, где воздуха не много,

Я так устал лежать в песке один,

Надеясь, что ты дашь мне кислорода.

Когда я понял, что суждено мне сгнить,

И превратиться в ил на чьем-то берегу,

В последний раз открыл немой свой рот,

Глотнул воды, представил, и заснул.


Рецензии