Одинокая старость

Старая ель над рекою угрюмой
Думала думу,горькую думу:

Ветви засохли,осыпалась хвоя,
Я умираю,не зная покоя;

Сколько там,в роще,зелёных и стройных
Сосен и елей весёлых,спокойных;

Им не страшны непогода и вьюга:
Грудью они защищают друг друга.


Рецензии