Пьянит прохладой землю дождь

Пьянит прохладой землю дождь
Иссохшие пустынные сады
Где мы когда-то перешли на ты,
От тех воспоминаний дрожь...

Но сколько память не тревожь
Не прозвучат желанные шаги
Что им здесь делать, в выжженной пыли
В агонии глядящей в ночь?

Твой дом вдали, ты в нём чего-то ждёшь.
Растишь под лампами цветы. Поёшь.
И гонишь мысли, то вперёд, то прочь
Срывая дни, венок себе плетёшь.


Рецензии