Ночь...

 
Ночь, солнца нет давно,
И горизонт уж темен.  Впрочем…
А ты все ждешь и ждешь. Чего?
Он не позвонит, занят очень.
Он доброй ночи не желает,
Его другая уж ласкает.
И с добрым утром не разбудит,
В объятиях у другой он будет.
Давно понять пора бы надо,
Что для него ты не отрада.
Ты - просто так, каприз,  влечение,
В конечном счете – развлеченье.
А сколько было их уже?
Зачем  считать всех протеже.
И надо ли оно тебе?
Обидно? Да! … Жизнь такова!
Зачем, скажи, ты слову веришь?
Любовь его ты не измеришь.
Учись с прохладцей относиться,
К мужчине, что вокруг вертится.
Не верь ни в чувства, ни в любовь,
И счастлива ты будешь вновь.
Прозрей!
И посмотри вокруг.
Тебе он будет только друг.
Прости , так частое, молчанье,
Его нелепое ворчанье,
Когда не вовремя звонишь.
Ведь ты сама себе вредишь!
Забудь любовь, забудь объятия,
Не посылай ему проклятья.
Тебе его не изменить,
Ему тебя не полюбить.
Ведь в сердце у него одна,
Давно живет его жена.
Другие ?
Так… Проходят мимо,
А женщин будет много…: милых,
Красавиц,  добреньких, иных,
И нужно ль быть одной из них?


Рецензии