Черника

Хочу быть ветром в поле,
Своим среди древес.
Покину мегаполис,
Уйду в зеленый лес.

К напеву чик-чирика,
В лесные закрома.
Живут там Кум Черника,
Черничинка Кума.

Я их проведать нынче:
Дород ли, недород?
Зовет меня черничный
Покладистый народ:

«Все сроки миновали –
Стряхни остатки сна!
Мы – перезимовали,
И минула весна!»

Все та же электричка –
Сквозь утро и туман –
Везет, где Кум Черника,
Черничинка Кума.

Привычные дороги:
Верста, еще верста...
Я к Вам, мои дотроги,
Отпускником креста.

Из города – Голгофы,
Из будней и рутин...
Слагаю строчки в строфы
На ведомом пути.

Листы открыты книги:
Стволы, кусты, тома...
Там черные черники –
Мой Кум, моя Кума.

Я их легко читаю,
Смакую, златоуст...
Люблю, желаю, чаю,
И знаю наизусть.

Уже пора направо.
Покедова, большак!
А я – к коре корявой.
Лови меня, Лешак!

В душе услада мига,
И нега и грома...
Здорово, Кум Черника,
Черничинка Кума!

Здесь «vito», а не «nekro»
Нет гвалта голосов.
Здесь ягодные негры –
Насельники лесов.

И мамками им елки
Баюкают, поют...
И охраняют волки
Приземистый уют.

Привычно – неприличный,
Ох, не зуди, комар!
Начнем же, Кум черничный,
Черничная Кума!

Я вижу – все в порядке:
Обилен ноне год.
Боялся – будут прятки,
А вышел хоровод.

Стекаются мне в руки –
Азарт лесного дня –
Сыночки, дочки, внуки
И прочая родня.

Такое сочиника
Сердечно задорма:
Чернявый Кум Черника,
Чернявая Кума

Ликуют от восторга –
За что такая честь?
Без корысти и торга –
За то, что просто есть.

Не чувствую нагрузки –
Легки лесные дни.
Я с ними – Санька Русский,
И русские они.

Под тоненькой туникой
Нага Кума, кажись...
Я с Кумом свет – Черникой
Беседую за жисть.

Изюминку интриги
Не разглядят слепцы –
Молодушки – Черники
Упругие сосцы.

Азартом увлеченный
Забрел Бог весть куда –
Шальной, зазря ученый,
Плевавший на года.

А их не мало вовсе...
Ты, дядька, не спеши!..
Вовсю встречаю осень
Печальницу души.

Лихой и бесшабашный
Я не спешу домой...
Кручу, верчу я шашни
С Черничинкой Кумой.

Размоется палитра
Земных нелегких дум...
И не заметит флирта
Дружок – Черничка Кум.

Наполнены объемы
Под хвойный Благовест...
Насыщенный, уемный,
Бредут от милых мест.

Идут – ну что, доволен? –
Сменивший ипостась:
Смиренен, счастлив, волен –
Обыденности в пасть.

И вот уже – верига
Заплечная сума.
Печальны Кум Черника,
Черничная Кума.

Ах, мне бы к Вам почаще
Пречистые леса...
И чудится мне в чаще
Черничная слеза.

Прошу не превращаться
В минор, моя строка!
Я не хочу прощаться!
«Пока!»– пиши рука.

На матрице страничке
Судьбы, души, ума:
«До встреч, мои Чернички,
Свет Кум и свет Кума! »


Рецензии
Благосклонны ль нынче были
К Саше чудо-кумовья?)
Подсластили - подчернили?
Ну, тогда довольна я,)
Потому что отдохнувший,
Осчастливленный поэт,
Может быть напишет лучший,
Шедевральный свой сюжет.

Линия Пунктира   23.07.2012 08:32     Заявить о нарушении