Две столицы

От её и до его столицы
Часовые пояса и дни,
Друг без друга им давно не спится,
Мешают взлётные огни...

В Москве зима заснежила и кружит...
Пушистым облаком окутывая ночь,
В Париже дождь, ветра и лужи,
И им друг другу не помочь...

Слова написаны дрожащею рукою,
"А ты ведь мог бы быть сейчас со мной"...
Он отвечает: "Я и есть с тобою,
И скоро заберу тебя с собой..."

В Париже полночь,он в своей квартире
Ей набирает строчки, стоя у окна,
На том конце земли, как в параллельном мире,
Нет...Он не один, как впрочем и она...

Но правила игры придуманы не ими,
Их цель - добраться до конца,
Стереть бесконечные мили,
Считая дни до встречи, а не месяца...

И чтоб два сердца бились в унисон,
Когда закат уходит с крыш...
Не спит Москва, не спит и он...
Недосягаемый Париж.


Посв. P...


Рецензии