Незабудки и кипарисы

Воют призраки, бороздя
Пеплы-гривы грозо’вых дюн…
Дом плывёт поперёк дождя.
Дом летит вопреки дождю.

Как волна зовёт под подол
Тех, кто горечью оклеймён,
Так живёт кипарисный дол
За стеной голубых пламён –

Гадких, гладких, глухих огней
Неприступные валуны…
Той стены – не сыскать страшней,
И милей не найти – волны.

– Ты бледна…
– Я уже иду.
– Ты как мел!
– Не шути.
– Всерьёз!
– Это бледность июльских гроз
   Жалких, душных… иди сюда!
   Вот, коснись, – чуть левее – вот!
   Слышишь, как он меня зовёт!
   Я черна! Я из хвойных брызг –
   Чёрной пены
                гремучий салют!
   Я нежна – я кровавый бриз
   Над стеною лазурных слюд…
   В ней когда-то зияла брешь,
   Но её залатали мной.
   Я вросла. Заросла стеной
   Незабвенья…
                О ветры, где ж?!
                ваша сила…

И дом разбит,
И округи его пусты,
Лепестками твоих обид
Замурована дверь, а ты –

Так и будешь бежать, бежать,
Как по морю в грозу – челны,
До последнего рубежа,
Где волна и хвоя черны,

Но в груди цветок голубой
Не позволит тебе забыть.
Так сражаются смерть и боль
За нелепую власть: любить.

2011–2012


Рецензии
Да.
О да, хорош.
С ув. М.Ц.

З.Ы. Я здесь

Максимииан Церера   23.08.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.