карнавал

То безумство карнавала,
упоение сердец,
ночи трэша и угара – 
скоро им придет конец!

Чаша выпита сия,
до краев была полна
пенным пламенем она;
чаша выпита сия.

Скрипки тоже умолкают,
что неистово играли,
страстный танец заводя;
даже скрипки – умолкают.

Лампы тоже потухают,
диким светом затопили
пестроцветный маскарад;
даже лампы – потухают.

Завтра, в Пепельную среду,
я на лбу твоем творю 
пеплом крест и говорю:
помни, женщина, ты – прах.


Рецензии