бег по кругу

Ускользающий взгляд, как пути к отступленью,
Я стараюсь поймать глядя в это лицо...
Я не понял тебя... Мысль моя с исступленьем
Ищет мирный исход... Жизнь замкнулось в кольцо!

Я по кругу бегу вслед за призрачным счастьем.
Снова веря в любовь как в спасительный круг...
Только бег мой опять оказался напрасным
И мой финиш на нём состоит из разлук!

Так который уж раз! Кольца жизни низаю,
Как цепочку вяжу, в украшенье себе...
Почему так со мной? Я конечно не знаю,
Но я всё ж благодарен удивлённой судьбе.

Значит снова не та! Лучше сразу, чем после...
Будет встреча с тобой, а иначе нельзя!
Может ты где-то тут, может я где-то возле,
Ну, а может во встрече мне помогут друзья!


Рецензии