Уличные зарисовки

Молоденькие мальчики в костюмчиках начищенных
С огромными пакетами по городу идут.
Глаза их так и бегают, и взгляд их как у хищников,
Подыскивая жертву, к прохожим пристают.

Не воры, не грабители, и ходят чаще парочкой,
И говорят приветливо с улыбкой на лице.
И вот что удивительно – всем раздают подарочки,
Но кругленькую сумму потребуют в конце.

А все стоят и слушают, как будто делать нечего,
И принимают радостно подарки, не спеша.
Ведь вещи, вроде, нужные, а люди так доверчивы,
Им невдомёк, что свесилась с ушей у них лапша.

__________________________________________________
Картинка из интернета


Рецензии