вдохновение

Дверь открылась квадрат освещённый,
Дверь закрылась опять темнота...
Может, есть кто-нибудь просвещённый?
Эту дверь открывают, куда?

Ну, на небо врата... это знаю,
В ад бросают без всяких дверей!
Ну, а эта?.. Опять открывают...
Подойду посмотрю, что за ней...

Подошёл... придержал дверь рукою..
Поглядел в освящённый проём...
Обомлел... это встреча с мечтою
Осветилась в сознании моём!

Это вход в мир моих представлений,
Где реальность сплеталась с мечтой...
Это мир воспалённых видений,
Где мечтаю о встрече с тобой...

Удивитесь со мной и поплачьте,
Тихой радостью сладостных слов..
Посмотрите на мир чуть иначе
От моих фантастических снов

Вдохновение-двери открылась...
Перед мысленным взором весь свет!
И в словах снова жизнь появилась,
Но мне нужно найти свой ответ...


Рецензии