Есть только миф

Призрачно всё,
даже призрачность призрачна,
мир – словно воск
меж распахнутых век.
Каждый осёл
за морковкой на ниточке
тащит свой воз,
полагая, что вверх.

В этом возу
для него вся Вселенная:
пламя знамён,
груз спасительной лжи,
счастье и зуд –
вечный зуд потребления,
именно он
называется «жизнь».

Всюду враги,
зубы остро наточены –
балует мир
тех, кто прёт напрямик.
А для других,
кто завяз на обочине,
есть только миф,
усыпительный миф...

                2012


Рецензии
да, фота жёсткая... на зуб.

Александр Товберг   23.08.2012 23:00     Заявить о нарушении
а вот на зуб меня не нада...

Сергей Чайкин   27.08.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.