О, Реквием! О, Лакримоза!

Когда в тиши, сидишь одна, на небе солнце догорает,
Вся комната озарена кровавым  заревом и все вокруг пылает,
Все жаждет воли и огня….
Как только солнце испарилось, все в темноте померкло…
В кромешной тьме один лишь образ – Моцарт.
О,  Волфганг, был бы ты живой!
Под  музыку твою сижу и сроки  сочиняю  …
Что, если б,  Моцарт мог бы  долго жить и музыке своей служить? 
Его постиг удел другой,  ужасной смертью пал и он.
Но музыка его как ручеек из водопада, дошла до нас с  классического  ряда.
И сила в ней, и   дух фанфарами гремит,
А слушатель балдеет в те минуты, когда сей музыки звучит мотив,
Не зная, за какие муки, господь дарил мальцу благую нить,
Божественной  мелодии мотив вручил , а ангел слух ему чистейший подарил.
Он жил для нас, для музыки,потомков.
Не благодарная земля не погнушалась им , сглотив его до дна.
Он сгнил в могиле.Разве в этом сила ? Он разве к этому стремился?
Увидев смерть свою, и запаха ее познав,
К кончине стал готовиться, стремясь, нам показать смертельной музыки все ноты.
Так родилась бессмертная  мелодия конца,
Что даже дописать не в силах был  гонец творца.
О, Реквием! О, Лакримоза!  Мелодии божественный венец гонца Богов!
 
С благими мыслями под музыку сию я засыпаю
Во сне тебя я Вольфгагнг вижу, таю..таю..   


Рецензии