Жена китайца

Жена  китайца сварит мне бульон,
Жена китайца сядет на колени,
И сгинет  прочь остаточность сомнений,
И глухо заворчит аккордеон.

Ее  китаец тоже где-нибудь,
Среди  плантаций чайных, статуй будды,
Нефритовым уродом мрачно будет,
Ждать просветления горестную муть.

И  у него все тоже хорошо,
Он желто смотрит на поля и пашни,
Ненастный провожая день вчерашний,
И мне добра желая всей душой.

И я ловлю случайный  счастья звук,
В камине сочно трескают  поленья,
Жена китайца на моих коленях,
Вдруг скажет я люблю тебя мой друг.


Рецензии
Буду честен. Предыдущие прочел без особенных восторгов, но в большом предвкушении ЧЕГО ТО... А это понравилось. Очень понравилось.

Евграфий Графинов   14.08.2014 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.