Словно конь дорогой длинной...

Словно конь дорого длинной,
Мчуся-пыль из-под копыт!
И из чаши жизни дивной
Пью и пью,и жажду пить.

Горы,долы,лес зеленый,
Спотыкаюся,встаю.
Роз и рос сребристых зори
И у бездны на краю...

Страсти,власти...сердца сласти,
Грозы,бури...песнь моя!
И всего,всего прекрасней
Очи заревом огня.

Кони,кони!Ах,вы кони!
Только пыль из-под копыт...
Всем ветрам назло и доли
И пока душа горит.

"Светлая сказка берез"
(Измененный вариант)


Рецензии