Хранил тебя

***********
Хранил тебя в душе и сердце
И в мыслях тайных призывал.
Открыв дыханью муки дверцы,
Я молча плакал и рыдал.

Томимый тягостной тоскою,
Взывал к рассудку и богам,
И чусвта страстного волною
К желанным прибыл берегам.

В жару любовного угара
Познал я счастья краткий миг.
Но миг божественного дара
Сверкнул безумием и стих.

И непрошеной слезой,
Души печальною струной,
Томлюсь в багрянце листопада
Сребром осеннего наряда.

(Ой,как грустно....)
Сб-к "светл. сказка берез"


Рецензии