Старик

В осенний дождь идёт старик,
Он молод был, любим когда-то.
Любовь и молодость ушла,
Осталась лишь одна расплата

За то, что ветреным он был,
За лёгкость в отношениях.
Он сам свою любовь убил,
Запутавшись во мнениях.

Вот сеть морщинок расчертил
Священный лик любимой.
Один раз в жизни поощрил
Он счастье пилигримов.



Тогда старик наш заплутал.
Ни там ни сям бродил он
И лишь закон установил:
Не ссориться с любимой.

Когда от счастья он устал,
Его одной рукой порушил.
Но одного лишь он не знал,
Что храм своей души разрушил.

И где любимая теперь,
С другим, или уже в могиле?
Ему уж все равно, поверь,
Не смотрят на него другие.

Лишь дряхлые черты лица
И запах старика
В награду за его грехи
Оставила судьба..

Осталось что ему теперь,
Ведь будущего нет.
Все это ждет и нас, поверь,
Быть может скажешь: нет?


Рецензии