Ты жена ему, а я любовница

Ты жена ему, а я любовница.
Ты блины печешь, я жду цветов.
Не знакома я с врагом-бессонницей,
Если до него сто городов.

Я любовница, а ты жена ему.
Рукавицы вяжешь, свитера
Я на юг за ним, а ты за ним во тьму
Мне, конечно, не понять тебя.

Я, конечно же, тебе завидую -
Сотни вёрст вдали и твой портрет…
И грешу, конечно, я обидою -
Но у нас с ним общий лишь проспект

Ну а ты же с ним любовью связана.
Пусть привычна ты, но он на смерть
За тебя пойдёт… А я наказана -
Мне любовницей в глаза смотреть.


Рецензии