Розарий Ботанического сада

                Розарий Ботанического сада...
                Увитая плетёная аркада,   
                И  аромат  разлитый  сотен  роз
                Под тенью старых вязов и берёз.

                Большие  и  миниатюрные -
                Цветут  они - душистые, бравурные.
                Трепещут лепестками на ветру,
                Являя  бесконечную  игру
                Палитры красок - ярких и пастельных:
                Бордовых, жёлтых, чайных, карамельных,
                Пленяющей собой со всех сторон,
                И кажется, что это просто сон
                Или фантазий бурных воплощенье,
                Дарящее восторг и умиленье.

                Их созерцать мечтаешь бесконечно,
                О, если б роз цветенье было вечно!...
               


Рецензии
Образно, красочно!
Как чудесно должно быть в розарии! Я там не был...
Приятное сердцу стихотворение!

Масло Виктор   21.01.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.