Не надеюсь

Недописанны, письма сгорают по собственной воле.
Может, я, как они, загорясь, в безразличьи развеюсь,
Никогда не жалея доныне о тягостной доле.
Если так будет дальше, то я ни на что не надеюсь.

Кто из смертных способен любить не за плоть, но за душу,
Не задев, не солгав, не убив нерождённой надежды?
Я своё одиночество больше ничем не нарушу,
Не поверив тому, кто любил, не снимая одежды.

Всё живое хрупко, от того лишь милее и краше,
Только мне ближе мёртвое - так ведь со мною похоже...
Что мы сделали, чтобы "моё" обернулось на "наше"?
Ты не знаешь. И, самое страшное, я-то ведь тоже.

Только пара мгновений - толчок - неземное пространство -
Полыхает танцующий пепел, которым рассеюсь...
Неопознанный мир...может, в нём отыщу постоянство?..
Если так будет дальше, то я ни на что не надеюсь.

--------------------
(13.07.2012.
Dedicated to
Melody Of Silence)


Рецензии
изменчивость
английский буквами если пищишь
паэт шелли писаль
всо менаетса
кроме изменчивость

нэт пастоянства
вселенный так устроен

Араххх   29.03.2013 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.