Свет в конце тоннеля

ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/pegas55 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Когда брела в потёмках,
                сатанея
От злых обид,
          предательств близких,
                лжи,
я верила –
          есть свет в конце тоннеля,
И эта вера помогала жить.

Так прожила,
                страдая и болея,
В бескрайней череде нелёгких лет.
Увидела –
               есть свет в конце тоннеля
И, стиснув зубы, я пошла на свет…

Но, став теперь мудрее и сильнее,
Уже не тороплюсь идти на свет,
Который
           ждёт нас всех
                в конце тоннеля, –
Там боли нет,
                но жизни тоже нет.


Рецензии