Ты же видишь

Ты же видишь, как он бестолков;
Даже нож держать не умеет.
Он бы был королем в стране дураков,
Наплодил бы дурных детей и стихов...
Нет. И этого он не посмеет.
Ты же видишь, как он нелеп!
Молчалив, неуклюж, безгласен!
Ему дай автомат - безопасен.
Ему дай окуляры - слеп.
Он всегда ни к чему. Напрасен.

Из  него, может, вышло б чего-нибудь
Будь он раза в два помоложе.
Но ему двадцать пять. Ничего не поможет.
Разве пуля. Навылет. В грудь.


Рецензии