Подайте, Христа ради, на любовь!

Подайте, Христа ради, на любовь!
Мне позарез сегодня счастья надо,
Чтоб рассчитаться завтра с листопадом,
Ведь осень не прощает мне долгов.

Она вчера стояла у дверей
И заявляла с истинным апломбом,
Что сделает меня бомжом бездомным,
А ночи холоднее и темней.

А всё за то, что я весною пел,
Был музыкантом, бардом и поэтом,
Но не нашёл любовь во всем воспетом.
Наверное, хотел, но не успел.

Я крепок, и как прежде у руля,
Но сквозняком из окон потянуло,
А небо как-то жалостно вздохнуло,
Взглянув на подаянье в три рубля...

22.07.2012


Рецензии
Если крепок, нехай зарабатывает.
Всё правильно, любовь - штука дорогая, денег стоит.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   25.07.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.