Жить не любя

Я смотрю на звездное небо
И думаю о чем-то возвышенном.
Я кричу, ищу тебя где-то,
Зная, что меня не услышишь...
Я дышу уже как-то с надрывом,
Задыхаюсь от нехватки тебя...
Пару шагов до нервного срыва...
Приспосабливаюсь жить не любя.

Двадцать шагов до обрыва и прыгать,
Словно птица свободу искать...
Или лучше быть маленькой рыбой,
Забывать свою жизнь и молчать...
Не влюбляться в странных прохожих,
Не задыхаться от нехватки тебя...
Один шаг до душевного взрыва...
Приспосабливаюсь жить не любя.

Одиночество - уже привычка,
Для осознания шагов здесь не надо.
"Я счастлив" - теперь в кавычках.
Заразишься, не стой со мной рядом,
Ни говори, ни читай, ни слушай
И не стоит вспоминать меня...
Это тебе, из души наружу,
Я приспособился жить не любя.

22.07.12.


Рецензии